自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-05-29レシピ

ニラともやしの葛とじ

豆もやしの黄色とニラのグリーンが

色鮮やかで、豪勢な一品・・・に見えますが、

とっても簡単♡

あと一品足りないな、という時にさっと作れる

メニューです!

 

 

【材料】(4人分)

 

・ニラ  2/3束(洗って2㎝の長さに切る)

・もやし  2/3袋(洗って水を切る)

  少々

  大さじ2(大さじ3の水に溶いておく)

・だし汁(昆布のみ) 1と1/4カップ

・塩・醤油  各少量

 

【作り方】

 

1.フライパンを熱してもやしを入れ、

  すぐに小さじ1/4のを振って中火にする。

  混ぜながら炒め、水分が出て

  半ば火が通ってきたら、ニラを加えて

  塩1つまみを振り、数回天地を返す。

 

2.だし汁に水溶き醤油小さじ1/2を

  混ぜたものを手早く1に加える。

  煮汁が透明になるまで混ぜながら煮る。

  味の調整は塩か、香り醤油で行う。
 

器に盛り付け、お好みでざく切りにした

松の実をトッピングして召し上がれ♪

 

オーサワジャパン様提供レシピ
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

必須栄養素である「お米シリカ」(ケイ素・ミネラル)が同時にとれ、

相乗効果がある、美肌、健康のためのオールインワンサプリです

ただいま、お得なキャンペーン中です!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

関連記事